30.6.12

Cara Membuat Daftar Isi di Blog (Update Otomatis)

Cara membuat daftar isi - Daftar isi di blog - Cara bikin daftar isi di blogspot  - Cara membuat sitemap blog - Selamat datang di Blog Berbagai Cara. Lagi pingin posting tentang blogging nih. Kali ini Cara Buat Daftar isi di blog anda. Daftar isi (sitemap) itu penting. Karena pengunjung dapat melihat semua postingan yang ada di blog anda dengan praktis. Berbeda dengan widget archive (arsip) yang terkesan membingungkan. Daftar isi versi ribuan-cara.blogspot.com beda dengan yang lain. Simak dibawah ini.

Berikut ini adalah kelebihan Daftar Isi versi Blog Berbagai Cara :
  • Update otomatis. Kita akan kesulitan  jika membuat daftar isi secara manual karena setiap kita  membuat posting baru, kita harus selalu menambahkan dengan cara yang klasik. Dengan widget ini kita tidak perlu meng-update daftar isi kita, karena script di desain untuk mencari semua postingan pada saat itu juga, dan menampilkannya dalam daftar isi.
  • Tampilan menarik. Dengan menampilkan semua label yang ada beserta para anggota postingannya, pengunjung dapat lebih mudah mencari apa yang di inginkan. Jika postingan masih dalam kurun waktu yang belum sticky alias lawas, tertera disana tulisan TERBARU !! berwarna merah.
  • Bisa di taruh dimana aja. Kamu dapat menempatkan daftar isi tersebut di mana saja. Namun perhatikan juga feng-shuinya, jangan sampai visitor terganggu dengan adanya daftar isi ini. Tempatkan daftar isimu dengan bijak. Disarankan daftar isi berbentuk posting aja atau pages. 
  • Tampilannya sederhana. Berbeda dengan sitemap berbentuk rss.xml atau atom.xml yang menampilkan Judul serta kontennya, daftar isi versi ribuan-cara hanya menampilkan judulnya aja. Coba bandingkan aja daftar isi dari blog ini dengan daftar isi dari rss atau atom. Cara melihat daftar isi rss & atom adalah dengan mengetik http://websiteanda.com/rss.xml atau http://websiteanda.com/atom.xml.
 To the point aja deh, kita simak cara buat bikin daftar isi yang gokil abis ini.

Cara Pasang Daftar Isi :
  1. Buka blogger, log in, add widget atau add new post (disarankan pake post aja biar lega liatnya)
  2. Copy paste script di bawah ini di bagian HTML code :
      3.  Ganti http://ribuan-cara.blogspot.com dengan alamat blog anda.
      4.  PUBLISH !!!

Mudah banget kan gan, oke deh kita sudah selesai. Kalo ingin lihat previewnya masuk sini aja.
http://ribuan-cara.blogspot.com/2011/05/daftar-isi.html

Semoga Bermanfaat. Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang mau berkomentar. Silahkan memberikan komentar di bawah ini. Salam ribuan-cara.blogspot.com

Daftar isi ribuan-cara.blogspot.com

29 comments:

  1. maksih boz ilmunya moga brmanfaat

    ReplyDelete
  2. lalu bgmn caranya memasang daftar isi n label tsb menjadi menu vertikal seperti Home,about me,daftar isi,link dsb? sy sempat pasang kode daft isi tsb,namun masuk di sidebar, sy pgnnya jadi menu dibawah header, jika sdh terpasang di menu bwh header, bukankah aneh kalo di sidebar juga ada daft isi..sorry sy pemula. mhn infonya. trims

    ReplyDelete
  3. informasi yang bermanfaat. terima kasih atas tutorialnya

    ReplyDelete
  4. Yah ..., inilah yang dikenal dengan Sitemap otomatis, sangat membantu dan memudahkan proses blogging kita, salam kenal persahabatan.

    ReplyDelete
  5. makasih bos...... bagus bgt, nie msih tak coba

    ReplyDelete
  6. mkasie infonya gan,,,
    kunjungan ya ke lapak ane

    ReplyDelete
  7. postingan yang bagus tentang Cara Membuat Daftar Isi di Blog (Update Otomatis)

    ReplyDelete
  8. Makasih mas tutorialnya...

    Happy blogging

    ReplyDelete
  9. makasih gan, bermanfat banget buat ane
    emang lagi nyari cara buat daftar isi otomatis ini
    berkunjung balik ya

    ReplyDelete
  10. gk bisa gan klo pake post .... malah kluar scriptnya ??

    ReplyDelete
  11. Makasih Gan Info nya

    Salam sahabat bloger.
    kunjungi www.surya-java.co.cc

    ReplyDelete
  12. @Bagaz Satria
    Di cek lagi gan, biasanya kalo gak muncul ada yang keliru, kalo pake post emang biasanya gak sengaja ada "spasi" di antara baris baris tersebut.

    @Surya Java
    Udah ane kunjungi gan, seneng widget ane bisa nongol di page ente. Salam Kenal dah.

    ReplyDelete
  13. ini mas yang saya cari...
    thanks ya untuk informasinya..
    ditunggu kunjungan balik mas

    ReplyDelete
  14. Sangat bermanfaat tipsnya. Thanks ya sudah sharing

    ReplyDelete
  15. script nya ga berfungsi....
    apa karna template aku yang ga mendukung ????

    ReplyDelete
  16. trimakasih sob atas info nya... sem0ga infonya bermanfaat bagi saya dan orang lain... saya harap kan kunjungan balik sob. q tunggu..

    ReplyDelete
  17. wah harus dicoba nih, makasih infonya

    ReplyDelete
  18. mas, kl mau bikin kayak gitu yang di upload di google code apanya?

    ReplyDelete
  19. @ imoet : codenya seperti yang di atas untuk yang http://ribuan-cara.blogspot.com" di ganti dengan url web agan...

    kalau untuk template yang gak cocok bisa di edit html nya lalu taruh url nya di bagian "homepageUrl"

    lalu copy url nya seperti ini href='http://ribuan-cara.blogspot.com/2011/05/daftar-isi.html'>Daftar Isi

    semoga berhasil....

    ReplyDelete
  20. mantab om

    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  21. info sangat menarik sebagai alternatif membuat sitemap. terima kasih

    ReplyDelete
  22. ini nggk bsa urut abjad ya gan??? ente punya yang urut abjad nggk gan ???

    ReplyDelete
  23. thanks atas infonya :D,
    saya akan coba dulu, keliatanya menarik..
    my site: http://lawlietspirit.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. kalo di tambah fungsi scroll bisa ga gan ??
    kayanya full sampe kebawah

    ReplyDelete
  25. mantap ni infonya gan mampir juga dong ke
    http://the-cahyadi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. thanks om di tunggu kunjungan baliknya yh di ptik unm

    ReplyDelete
  27. sip gan,,,sudah saya coba,,,,

    ReplyDelete
  28. terima kasih gan udah dipraktekin...

    ReplyDelete
  29. makasih, manteeb nih simple gak repot :D

    ReplyDelete

il

il
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...